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Diversidade gastronômica faz sucesso no Parque do Povo. Confira

Portal BR230 by Portal BR230
22 de junho de 2024
in São João
Diversidade gastronômica faz sucesso no Parque do Povo. Confira


Da Redação com Ascom

O São João carrega em sua essência a valorização das tradições e da Cultura Popular Nordestina. É nessa época do ano em que as bandeirolas enfeitam as ruas, a dança é garantida com o forró pé de serra e as quadrilhas encantam a todos.

As comidas típicas também são um dos elementos que se destacam na festa. Pensando nisso, as barracas e os restaurantes do Parque do Povo buscaram inovar e promoveram uma mescla gastronômica entre massas, como pizzas e pastéis, com comidas tradicionais juninas e do Nordeste.

Uma das inovações implementadas nesse São João é a pizza de pamonha, que vem fazendo bastante sucesso na festa. “A pizza de pamonha realmente foi uma grande novidade, juntou a tradição da pizza italiana que a gente já come aqui há muito tempo no Brasil, com essa comida característica do Nordeste, e colocando esse recheio de milho realmente foi uma novidade muito boa”, comentou o professor George Acioli, de 42 anos, que aprovou essa combinação.

O idealizador dessa iguaria é Phablo Miguel, 26, funcionário da “Sapore D’Itália”. A ideia surgiu a partir de uma reunião com a sua equipe que decidiu unir algo que eles já produzem (pizza) às comidas típicas juninas:

“A gente pode fazer tanto de pamonha quanto de canjica, ou os dois juntos, nela também vai o creme de milho e o queijo coalho. Os clientes estão pedindo bastante, é uma novidade bem curiosa e gostosa também”, ressaltou.

A pamonha também serviu de inspiração para o diretor de operações da “Mig Pastéis”, Felipe Antonio, 38, criador do mais novo sabor de pastel: pamonha com queijo coalho e açúcar polvilhado.

Outra delícia gastronômica que vem chamando a atenção dos clientes é o pastel Tropeiros da Borborema, e como o próprio já diz, foi inspirado nos tropeiros que marcaram a cidade de Campina Grande.

“Os ingredientes são carne de sol, queijo coalho, torresmo e mel de rapadura. Tem sido bastante procurado”, contou Clarisse Bazante, 49, uma das sócias do “Pastel da Liberdade”. “Outro pastel que os clientes estão gostando muito é o de cuscuz, carne de sol, nata e queijo coalho”, finalizou Clarisse.

Apesar de ser uma festa que exalta a tradição, o São João se prova a cada dia como espaço de uma inovação, onde a criatividade é utilizada para proporcionar um misto de experiências gastronômicas com os novos sabores n’O Maior São João do Mundo.



Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.


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