16 de setembro de 2025
  • SOBRE
  • EXPEDIENTE
  • ANUNCIE
  • CONTATO
No Result
View All Result
Portal BR230
  • CIDADES
    • CAMPINA GRANDE
    • BOA VISTA
    • JOÃO PESSOA
    • LAGOA SECA
  • PARAÍBA
  • BRASIL
  • POLÍTICA
  • DINHEIRO
  • CULTURA
  • MAIS
    • SÃO JOÃO
    • GOVERNO
    • CONGRESSO
    • JUSTIÇA
Portal BR230
No Result
View All Result

Vigilância Sanitária faz inspeções e orienta população para escolha correta do pescado

Portal BR230 by Portal BR230
27 de março de 2024
in Paraíba
Vigilância Sanitária faz inspeções e orienta população para escolha correta do pescado

PARAIBA.COM.BR ©

Nesta Semana Santa, a Diretoria de Vigilância em Saúde (DVS) de João Pessoa vem intensificando o trabalho de fiscalização, buscando inspecionar os estabelecimentos de venda específica de pescados, a fim de garantir que a população possa adquirir um produto de qualidade e em condições de consumo adequadas, evitando riscos à saúde.

De acordo com Victor Viana, gerente de Vigilância Sanitária de João Pessoa, as equipes de fiscalização seguem até esta quinta-feira (28) visitando mercados públicos, peixarias e supermercados. “Em locais como feiras livres, é importante que o consumidor esteja atento ao estado de conservação dos peixes frescos. Eles devem apresentar guelras brilhantes e com a cor vermelha e clara. Além disso, a atenção também deve ser voltada ao odor, que não pode ser forte ou azedo, uma vez que esse é um sinal claro de que está impróprio para o consumo. Já para os peixes secos, o consumidor deve verificar se o alimento está realmente seco, com a carne clara e firme, sem a presença de manchas, marcas ou pintas e, no caso dos congelados, deve ser observado se não apresentam estar sem cor, com manchas ou pintas”, orientou.

Quando o pescado for adquirido em supermercados, a orientação da Vigilância Sanitária é que ele deve ser guardado sob refrigeração e congelamento até a data de validade do produto. Esta é uma maneira de assegurar que o produto não sofra contaminação. “Como dica importante, o consumidor deve, preferencialmente, optar por embalagens transparentes que permitam a análise do pescado”, pontuou Victor Viana.

Crustáceos – Quando se tratar de crustáceos é preciso observar se o aspecto é brilhante e úmido, se está com a curvatura natural, rígida, com as articulações firmes e resistentes, carapaça própria e sem pigmentação estranha, olhos vivos e cheiro característico sem ser forte.


Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.
Portal BR230

O Portal de Notícias mais Completo da Região!

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.
  • SOBRE
  • CONTATO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CÓDIGO DE ÉTICA
  • REPORTAR ERRO

© 2013 - 2025 Portal BR230 • Todos os direitos reservados Holos Agência Digital

No Result
View All Result
  • CIDADES
    • CAMPINA GRANDE
    • BOA VISTA
    • JOÃO PESSOA
    • LAGOA SECA
  • PARAÍBA
  • BRASIL
  • POLÍTICA
  • DINHEIRO
  • CULTURA
  • MAIS
    • SÃO JOÃO
    • GOVERNO
    • CONGRESSO
    • JUSTIÇA

© 2013 - 2025 Portal BR230 • Todos os direitos reservados Holos Agência Digital

  • Aumentar fonte
  • Diminuir fonte
  • Preto e branco
  • Inverter cores
  • Destacar links
  • Fonte regular
  • Redefinir
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Real Accessability