1 de julho de 2025
  • SOBRE
  • EXPEDIENTE
  • ANUNCIE
  • CONTATO
No Result
View All Result
Portal BR230
  • SÃO JOÃO
  • CIDADES
    • CAMPINA GRANDE
    • BOA VISTA
    • JOÃO PESSOA
    • LAGOA SECA
  • PARAÍBA
  • BRASIL
  • POLÍTICA
  • DINHEIRO
  • MAIS
    • CULTURA
    • GOVERNO
    • CONGRESSO
    • JUSTIÇA
Portal BR230
No Result
View All Result

Médico Eduardo Cunha destaca benefícios do inhame para a saúde

Portal BR230 by Portal BR230
23 de maio de 2024
in Paraíba
Médico Eduardo Cunha destaca benefícios do inhame para a saúde


PARAIBA.COM.BR ©

O médico Eduardo Cunha destacou os benefícios do inhame para saúde. De acordo com ele, o inhame é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. “As fibras presentes no inhame promovem a saúde digestiva, regulam o açúcar no sangue e ajudam na manutenção de um peso saudável, proporcionando uma sensação de saciedade”, afirmou.

De acordo com o médico, o inhame, sempre muito popular na gastronomia por sua versatilidade, é um tubérculo integrante do grupo que inclui mandioca, batata inglesa, cará, batata-doce e mandioquinha. Este alimento nutritivo tem se destacado não apenas pelo sabor, mas também pelos inúmeros benefícios à saúde que oferece.

Entre os nutrientes do inhame, Eduardo Cunha destacou a vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular. O potássio presente no tubérculo contribui para a regulação da pressão arterial, auxiliando aqueles que sofrem de hipertensão.

“Para pessoas com diabetes, o inhame é uma excelente escolha devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, aqueles com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal”, disse Eduardo Cunha.

Sobre o consumo, o médico recomenda uma porção três vezes por semana, substituindo um carboidrato da refeição – como o pão no café da manhã, ou o arroz na hora do almoço. “Como toda raiz, o inhame é um alimento versátil e pode entrar no preparo de refogados, sopas, caldos, pães, tortas e bolos”, finalizou.




Resumo Técnico fornecido por Investing.com Brasil.


Portal BR230

O Portal de Notícias mais Completo da Região!

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.
  • SOBRE
  • CONTATO
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CÓDIGO DE ÉTICA
  • REPORTAR ERRO

© 2013 - 2025 Portal BR230 • Todos os direitos reservados Holos Comunicação

No Result
View All Result
  • SÃO JOÃO
  • CIDADES
    • CAMPINA GRANDE
    • BOA VISTA
    • JOÃO PESSOA
    • LAGOA SECA
  • PARAÍBA
  • BRASIL
  • POLÍTICA
  • DINHEIRO
  • MAIS
    • CULTURA
    • GOVERNO
    • CONGRESSO
    • JUSTIÇA

© 2013 - 2025 Portal BR230 • Todos os direitos reservados Holos Comunicação

  • Aumentar fonte
  • Diminuir fonte
  • Preto e branco
  • Inverter cores
  • Destacar links
  • Fonte regular
  • Redefinir
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Real Accessability